Грузинскую кухню,нельзя представить без Хинкали...но на сколько я знаю,это Хевсурская,Мтиульская и Мохевское блюдо
Баранину рубим(можно и через мясокрутку,с большими дырками) с луком,немного стручкового перца,киндзы,базилика и петрушки.Добавляем воду...сколько хрен его знает,но чтоб был бы не суп и не фарш.
Тесто...мука,соль и вода,очень холодная.Получится очень крутое тесто...раскатываем его в лепешки,диаметром в 15-17 см.На нее фарш(когда опыта нет,возьмите чайную тарелку,переверните и посередке фарш...сок не убежит)и не менее пятнадцати складок,плотно защипываем и тесто что останется в руках, удаляем.В крутой кипяток,щепотку соли и кидаем их при непрерывном помешивании.Через мин. три опять мешаем*чтоб не прилипли ко дну).Когда вода с хинкаои закипит,мин пятнадцать и этой хренью с дырками их вынимаем,на плоскую посуду.Посыпаем черным перцом,чтоб видно не было(я имею ввиду хинкали). Самое вкусное и ценное в них — не мясо, а мясной сок в хинкали. Едят хинкали руками — кушая их приборами, вы рискуете не только глупо выглядеть, но и, проткнув хинкали вилкой, потерять саму суть этого блюда. Руками берут за верхушку хинкали (её не едят), аккуратно кусают, выпивают бульон и съедают мясо...
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.