Кавказская еда

Делимся любимыми рецептами из разных мест.
Разные национальные блюда.

Кавказская еда

Сообщение LLAS » 01 окт 2012, 17:14

Я человек неприхотливый...мне б мясо отварное(корова,бык,баран,козел) и не вякал бы :Yahoo!: Но увы,оно не каждый день есть :( Начнем с простого... :)
Шашлык...это интернациональный еда.Когда я(или меня),в лесу,горах,путника приглашаю к костру и предлагаю разделить со мной "шашлык",то мне все равно,какого он Вероисповедания.
Берем баранину(в идеале,антрекот),лук,немного белого вина,соль и перец-черный молотый.Баранину режем,лук полукольцами,соль по вкусу и немного черного перца...мешаем,когда появился сок,добавляем немного вина и пусть протомится в прохладце(а еще лучше в роднике)пару-тройку часиков.Берем дрова,желательно дуб,бук или граб(но не ель или сосну,все испортите),делаем пионерский костер и когда останутся угли,нанизываем на палки кусочки баранины и вперед :Yahoo!: Когда шашлык уже чуть-чуть и уже готов,кидаем на угли,сухой,стручковый,жгучий перец и в его дыму до готовности... :)
Вложения
PB049756.JPG
PB049756.JPG (96.83 Кб) Просмотров: 589
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005, xaligali2004, МузСаша

Re: Кавказская еда

Сообщение amiga2005 » 01 окт 2012, 17:58

LLAS писал(а):уже готов,кидаем на угли,сухой,стручковый,жгучий перец и в его дыму до готовности..


Какой интересный кулинарный трюк! 8)
Спасибо!
От вашего рецепта аж слюнки потекли... :)
В следующий выезд на пикник обязательно попробую! :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Кавказская еда

Сообщение xaligali2004 » 01 окт 2012, 18:07

Рецептик супер! :Yahoo!: :good: :Yahoo!:
Спасибо!
 
Аватара пользователя

xaligali2004
Infante
 
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 15:11
Откуда: Памплона, Испания
Медали: 1
За активность 3й степени (1)
Cпасибо сказано: 991
Спасибо получено: 1239 раз в 1096 сообщениях
Баллы репутации: 25

Re: Кавказская еда

Сообщение LLAS » 01 окт 2012, 20:23

Кода мяса нет :(
Фытджин...жирную говядину рубим топором,пока она не превратится в фарш(ну можно и через мясокрутку,но с очень большими дырками),лук режем крупными кусочками(1:3),перец стручковый(не сладкий,а тот который без трусов сажали),чабер,соль и все туда...мешаем :)
Мука+кефир(в идеале сыворотка-эт то что после сыра)+соль+2 яйца+сода ч /л на нее уксус(вроде ничего не забыл)...забацываем тесто...делим на две части,одна маленькая,другая большая...большую на сковородку,чтоб выходила за края...туда фарш...маленькую на нее и хорошо защипываем.Все что осталось(тесто)режем по краю сковороды и края делаем красиво.Берем пирог и всуваем в духовку.Когда он вздуется,вынимаем,в середине ножом делаем дырку и осторожно наливаем туда воду и опять в духовку.Когда он готов,вынимаем из духовки,смазываем его сливочным маслом(не жалеть),даем мин.5 постоять,затем срезаем крышку и :Yahoo!: с арачиной :good:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005, xaligali2004

Re: Кавказская еда

Сообщение amiga2005 » 02 окт 2012, 11:56

Спасибо!
Блюдо вкусное,наверное. Попробую сделать!
Только маленький вопрос. :oops: "Чабер" - это что?
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Кавказская еда

Сообщение LLAS » 02 окт 2012, 12:06

Джетчин,кондари...но это не по вашему,а так :) Изображение
Изображение
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005

Re: Кавказская еда

Сообщение amiga2005 » 02 окт 2012, 12:24

LLAS писал(а):Джетчин,кондари...но это не по вашему


Спасибо,уважаемый LLAS !
Видела я тут такое, вот только на названия не обращала внимание и не использовала никогда.
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Кавказская еда

Сообщение LLAS » 02 окт 2012, 13:01

Увы...только на нем-лат. Satureja :( Армянский,арабский,узбекский,даже на хинди есть...а вот на испанском нет
(у меня) :D
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005

Re: Кавказская еда

Сообщение amiga2005 » 02 окт 2012, 15:23

LLAS писал(а):а вот на испанском нет (у меня)


Нашла как ее называют :Yahoo!: - "ajedrea"

"En cocina, tiene una reputación de ir muy bien con legumbres y carnes, y en comidas livianas con pollo y con pavo, y en rellenos. Tiene un fuerte sabor en crudo.También tiene un uso medicinal, es un estimulante, y conocido afrodisíaco."

Вот как-то так. :)
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Кавказская еда

Сообщение LLAS » 02 окт 2012, 20:58

Цывзы-цахтон - осетинская приправа из листьев,стручков жгучего красного перца,а вообщем из куста перца,с которого уже урожай снят.Стручки вместе листочками, но без стебельков,тщательно вымыть,залить холодной водой,чтоб только покрыла эту хрень,посолить и варить пока не станут мягкими. слегка отжать и плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.
Вынимаем из банки,слегка отжимаем,режем и перемешиваем со сметаной.Ставим в прохладное место часа на три-четыре,а потом и с мясом и с картошкой,да и вооще со всем идет...с самим собой тоже :)Изображение
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005, xaligali2004

След.

Вернуться в Вкусные национальные блюда отовсюду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron