По просьбам форумчан

Делимся любимыми рецептами из разных мест.
Разные национальные блюда.

По просьбам форумчан

Сообщение МузСаша » 05 окт 2012, 17:40

Рассекречиваю рецепт приготовления (засолки) сала.
Может все так и делают, но я узнал недавно и теперь только так и засаливаем.
На 1 кг сала берем 2 литра воды. Доводим до кипятка. Даем минут 10 остыть и засыпаем соль. Точное колличество не скажу, но много. Что бы быть уверенным, что соли достаточно - режем пополам картофель (не варенный) и кидаем в рассол. Всплыла - все в норме.
Режем кусками сало (я режу 5на5 см.) ложим его в уже остывший рассол, оставляем в холодильнике на 2е сток.
Далее...у нас продается специальный состав. но можно и самому...специи - перец красный, черный молотые. Чеснок сушеный молотый. Обваливаем засоленное сало в этом составе. В морозилку.
Тает во рту :good:
ЗЫ Фоткал на телефон...в живую смотрится в 100 раз аппетитнее :pardon: :beer:
 
Аватара пользователя

МузСаша
без званий
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 16:24
Медали: 1
За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 266
Спасибо получено: 206 раз в 151 сообщениях
Баллы репутации: 34

За это сообщение пользователю МузСаша "Спасибо" сказали
amiga2005, xaligali2004

Re: По просьбам форумчан

Сообщение amiga2005 » 05 окт 2012, 17:51

МузСаша писал(а):Рассекречиваю рецепт приготовления (засолки) сала.


Ну Саня!
Раздразнил! :crazy:
Знаешь ведь, что хоть и не совсем типичная украинка,а сало люблю иногда покушать.
Теперь надо заказать сало. А тот тут как-то не принято им торговать.

И фотка :good:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

За это сообщение пользователю amiga2005 "Спасибо" сказали
МузСаша

Re: По просьбам форумчан

Сообщение МузСаша » 05 окт 2012, 17:55

Я как то не был ни когда яростным поклонником сала. А тут поехал весной в деревню..тетя посадила за стол..борщечку :good: и сало порезала...и мясо целую тарелку наложила..ну деревня вообщем :) Вот я как то сало попробовал :shock: :good: Какое там мясо... :D
Вот она и научила как засаливать.
 
Аватара пользователя

МузСаша
без званий
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 16:24
Медали: 1
За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 266
Спасибо получено: 206 раз в 151 сообщениях
Баллы репутации: 34

Re: По просьбам форумчан

Сообщение LLAS » 05 окт 2012, 18:23

Ну че...попробую так курдюк сделать :) Но в морозилку его класть не буду...пол вкуса уйдет в нее :oops:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
amiga2005, МузСаша

Re: По просьбам форумчан

Сообщение amiga2005 » 05 окт 2012, 18:36

LLAS писал(а):Ну че...попробую так курдюк сделать


Потом хотелось бы узнать что из этого вышло :oops:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: По просьбам форумчан

Сообщение LLAS » 05 окт 2012, 18:51

amiga2005 писал(а):...что из этого вышло :oops:

А че может выйти из курдюка с солью...соленный курдюк :oops:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: По просьбам форумчан

Сообщение xaligali2004 » 07 окт 2012, 14:04

МузСаша писал(а):Рассекречиваю рецепт приготовления (засолки) сала.


А я сальцо люблю!
Спасибо,Саня! :good:
 
Аватара пользователя

xaligali2004
Infante
 
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 15:11
Откуда: Памплона, Испания
Медали: 1
За активность 3й степени (1)
Cпасибо сказано: 991
Спасибо получено: 1239 раз в 1096 сообщениях
Баллы репутации: 25


Вернуться в Вкусные национальные блюда отовсюду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
cron