Рассекречиваю рецепт приготовления (засолки) сала.
Может все так и делают, но я узнал недавно и теперь только так и засаливаем.
На 1 кг сала берем 2 литра воды. Доводим до кипятка. Даем минут 10 остыть и засыпаем соль. Точное колличество не скажу, но много. Что бы быть уверенным, что соли достаточно - режем пополам картофель (не варенный) и кидаем в рассол. Всплыла - все в норме.
Режем кусками сало (я режу 5на5 см.) ложим его в уже остывший рассол, оставляем в холодильнике на 2е сток.
Далее...у нас продается специальный состав. но можно и самому...специи - перец красный, черный молотые. Чеснок сушеный молотый. Обваливаем засоленное сало в этом составе. В морозилку.
Тает во рту
ЗЫ Фоткал на телефон...в живую смотрится в 100 раз аппетитнее