Смотались мы еще раз на пляжик. А картина в этот раз была совсем другая.
Никаких песчаных возвышенностей. Поверхность ровная, как тарелка. Все смыло в море.
Отлив, как всегда приличный.
Так, чтоб вам было понятней, какие тут отливы, специально сделали несколько сравнительных фото.
Вот вышка спасателей. Она в дневное время у самой кромки воды на пляже
а вот фото с той части открытого от воды дна, откуда хоть немного видно эту самую вышку при съемке мобильным телефоном (все, что блестит перед ней - это мокрый песок океанского дна).
На самом деле до океанских волн у меня за спиной оставалось еще около 700 шагов. Я потом посчитала.
А вот по этим фото можно судить о высоте воды, которая ушла. Все скальные породы в дневное время под водой, которая обычно доходит до белой полосы на стене за Саниной спиной.
Вода обычно уходит достаточно быстро, оставляя н песке вот таки борозды, как вокрух этого всем знакомого предмета
А вообще, в этот раз на берегу было немало инересных предметов, поросших вот такой морской живностью, которая является деликатесом у местных жителей (есть специальные собиратели этого молюска, его срезают с подводных утесов).
А теперь о поиске.
Направились сразу к хорошо знакомому нам карману... А его и нет.
Зато нашли других два. В одном снова одни только песеты.
Умаялись их собирать, тогда и нашли другой кармашек.
А вот там пошли находки поинтересней.
Стали попадать еврики с сентимами,
ладанки (церковные медальки),
и даже средневековая накладка подвернулась под катуху
монеты 19 века(вернее то, что от них осталось),
И вот такой интересный предмет. Какой металл - непонятно. Сверху покрыт был когда-то желтым металлом. Похоже, имел форму рыбы, на одной из сторон надпись. Думаю, попробуем почистить и прочитать. Очень интересно, что же там написано.
А попробовали зайти за каменные рифы, так там в песке исключительно легкие предметы, болше всего колечек от пивных банок и НИ ОДНОЙ МОНЕТЫ.
Вот такой выход у нас получился.