Пачаран

Пачаран

Сообщение amiga2005 » 28 авг 2012, 19:38

Пачарáн (pacharán,на языке басков Patxaran)

Древний национальный наваррский алкогольный напиток. Делают его вот с таких ягод

Изображение

Значение названия этой ягоды с иушкерского( язык басков) - "лесная слива". Ягоды небольшие и терпкие.
Впервые в королевском меню пачарн появился на свадьбе сына короля Carlos III в 1415 году.

Напиток очень вкусный. :good: :good: :good: Крепость его 25-30 градусов.
Некоторые самые известные фабричные марки пачарана на сегодняшний день:

Изображение
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пачаран

Сообщение LLAS » 28 авг 2012, 22:13

Самогонка из тёрня,О :good:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: Пачаран (pacharan)

Сообщение amiga2005 » 28 авг 2012, 22:16

LLAS писал(а):Самогонка из тёрнa,О


Ну,если делать где-нибудь на Украине или в России, то так оно и будет называться :D ,только тут в нее обязательно анисовый настой добавляют.
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пачаран (pacharan)

Сообщение amiga2005 » 03 дек 2013, 16:34

:good: :beer:

Как делают пачаран тут, в Наварре ? :wink:

А вот как (начиная с 6.52мин).
Рецепт показывают на 1-литровую бутыль.
Так пачаран делали во все времена, и делают до сих пор почти во всех деревенских домах Наварры и Страны Басков.
Именно тут, в Наварре, истоки этого напитка, который теперь популярен во всей Испании и за ее пределами.
Время, которое напиток должен настаиваться в бутылях - 6 месяцев. Потом его надо процедить, и пейте на здоровье! :beer:

Одна из основных составляющих пачарана - анисовый настой (очень популярный ингредиент тут, в Наварре).
Причем настой не просто анисовый, а еще там бадьян, фенхель и некоторые орехи и семена, содержащие ароматический эфир "анетол".
Вобщем, очень ароматный спиртовый настой, который тут продается в трехлитровых канистрах именно для производства домашних напитков.

Кроме него, конечно же, нужны спелые ягоды терна и жареные кофейные зерна.

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

За это сообщение пользователю amiga2005 "Спасибо" сказали
xaligali2004


Вернуться в Вина и винодельни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
cron