Существует два совершенно разных десерта под этим названием.
Сначала поговорим о настоящем "sorbete de limon".
Это безалкогольный "десерт" дающий ощущение легкости в желудке,улучшающий общее состоянии при обильном принятии пищи.
К примеру, на свадьбе подают одно за другим 8 блюд, причем тут не ставят на стол общее блюдо, а приносят порцию каждому. Так вот,в этом случае после первых четырех блюд подают "sorbete de limon".
Как его готовят:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда немного натертой цедры свежего лимона и сахар по вкусу. Ставим на средний огонь.Когда закипит,подержать на огне минут 5.
Затем дать остыть,добавить лимонный сок,размешать и поставить в морозилку до момента, когда начнут появляться мелкие крупинки льда.
В это время взбить яичные белки(добавив щепотку соли) до кондиции "снега".
Затем в почти замороженую воду с лимонным соком добавить взбитые белки и аккуратно размешать веничком (не по кругу,а из под низа и к верху),аккуратно, чтоб белки не опали. В итоге должна получиться однородная масса. И снова в морозилку до замораживания. Вытягивают из морозилки за час до подачи на стол.
А теперь другой,совсем простой, рецепт алкогольного "sorbete de limon",который подают дома на семейных торжествах.
Рецепт совсем простой.
Взбивается миксером почти в равных долях лимонное мороженое и любое несладкое шампанское,добавляется также немного свежего лимонного сока по вкусу.
Напиток и в том,и в другом случае получается освежающий и вкусный


