*
Приближается Новый год!

И конечно же, без шампанского не обойтись!

А в Испании в новогоднюю ночь частенько делают коктейли с шампанским.
Вот несколько рецептов.
Коктейль "Agua de Valencia"
В двухлитровый кувшин насыпаем побольше льда. Наливаем 0.75 л свежевыжатого апельсинового сока (желательно, чтоб апельсины были не очень сладкие). Туда же 1 бутылку охлажденного полусладкого шампанского. А тепрь добавляем по 50гр водки, белого мартини, светлого рома, текилы. Размешиваем и разливаем по бокалам. Подаем на стол.
Коктейль "Bellini"
1: поставить бокалы в морозильник
2: перетереть в миксере 3-4 охлажденных и почищеных персика до однородной массы.
3: к персикам добавить 2-3 ложки сахара, бутылку шампанского, размешать разлить по охлажденным бокалам.
В некоторых провинциях этот коктейль готовят немного по-другому.
Вместо сахара в каждый бокал бросают несколько порезаных кружочками виноградин без косточек и обязательно в каждый бокал на одну треть наливают Бренди.
Коктейль "Champagne Nº 6"
В каждый предварительно охлажденный бокал ложим один кусочек сахара пропитаный шеколадным ликером, другой лликером "Cointreau" (если нет, то любым апельсиновым) и заливаем охлажденным шампанским (желательно "Брют")
