Страница 1 из 1

Пачаран

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 19:38
amiga2005
Пачарáн (pacharán,на языке басков Patxaran)

Древний национальный наваррский алкогольный напиток. Делают его вот с таких ягод

Изображение

Значение названия этой ягоды с иушкерского( язык басков) - "лесная слива". Ягоды небольшие и терпкие.
Впервые в королевском меню пачарн появился на свадьбе сына короля Carlos III в 1415 году.

Напиток очень вкусный. :good: :good: :good: Крепость его 25-30 градусов.
Некоторые самые известные фабричные марки пачарана на сегодняшний день:

Изображение

Re: Пачаран

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:13
LLAS
Самогонка из тёрня,О :good:

Re: Пачаран (pacharan)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:16
amiga2005
LLAS писал(а):Самогонка из тёрнa,О


Ну,если делать где-нибудь на Украине или в России, то так оно и будет называться :D ,только тут в нее обязательно анисовый настой добавляют.

Re: Пачаран (pacharan)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:34
amiga2005
:good: :beer:

Как делают пачаран тут, в Наварре ? :wink:

А вот как (начиная с 6.52мин).
Рецепт показывают на 1-литровую бутыль.
Так пачаран делали во все времена, и делают до сих пор почти во всех деревенских домах Наварры и Страны Басков.
Именно тут, в Наварре, истоки этого напитка, который теперь популярен во всей Испании и за ее пределами.
Время, которое напиток должен настаиваться в бутылях - 6 месяцев. Потом его надо процедить, и пейте на здоровье! :beer:

Одна из основных составляющих пачарана - анисовый настой (очень популярный ингредиент тут, в Наварре).
Причем настой не просто анисовый, а еще там бадьян, фенхель и некоторые орехи и семена, содержащие ароматический эфир "анетол".
Вобщем, очень ароматный спиртовый настой, который тут продается в трехлитровых канистрах именно для производства домашних напитков.

Кроме него, конечно же, нужны спелые ягоды терна и жареные кофейные зерна.