Пачаран

Пачарáн (pacharán,на языке басков Patxaran)
Древний национальный наваррский алкогольный напиток. Делают его вот с таких ягод

Значение названия этой ягоды с иушкерского( язык басков) - "лесная слива". Ягоды небольшие и терпкие.
Впервые в королевском меню пачарн появился на свадьбе сына короля Carlos III в 1415 году.
Напиток очень вкусный.
Крепость его 25-30 градусов.
Некоторые самые известные фабричные марки пачарана на сегодняшний день:

Древний национальный наваррский алкогольный напиток. Делают его вот с таких ягод

Значение названия этой ягоды с иушкерского( язык басков) - "лесная слива". Ягоды небольшие и терпкие.
Впервые в королевском меню пачарн появился на свадьбе сына короля Carlos III в 1415 году.
Напиток очень вкусный.



Некоторые самые известные фабричные марки пачарана на сегодняшний день:
