Белая фасоль "пóчас де Сангуеса"

Это вкусно.

Белая фасоль "пóчас де Сангуеса"

Сообщение amiga2005 » 26 авг 2012, 15:27

Есть в Наварре неболшой городок Сангуеса. Так там готовят белую свежесобраную фасоль (ее в северной Испании называют "пóчас" ) по такому рецепту.

На 1 кг фасоли нужно:
250гр копченой домашней колбасы
кусочек хамона (если нет,то и бекон подоидет)
2 зубчка чеснока
2 лука средних размеров
1 морковка
4 зеленых сладких перчика
2 помидора
соль по вкусу

Мелко нарезаем лук,перец,морковку и помидоры,Заливаем водой фасоль, когда начинает кипеть,засыпаем нарезаные овощи и чеснок(не чистим,толко немного раздавливаем прижав ладонью о что-нибудь твердое),ложим хамон (бекон) одним куском и колбасу.Добавляем соль и на малом огне держим до готовности. Подавать не сразу. Должно настояться без огня хотя бы минут 15.
А еще вкуснее,если кушать на следующий день.



Приятного аппетита! :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 990 раз в 855 сообщениях
Баллы репутации: 23

Белая фасоль "пoчас де Сангуеса"

Сообщение Antonikoids » 24 окт 2016, 16:06

На сковородке обжариваем репчатый лук, туда пакет замороженной фасоли, и жарим, пока жидкость не выпарится, соль и перец по вкусу. Когда жидкости практически не остается, добавляем в фасоль сметану и тушим с открытой крышкой до выпаривания большей части сметаны. Можно добавить чеснок.
Antonikoids
Ciudadano
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 23:09
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении
Баллы репутации: 0

За это сообщение пользователю Antonikoids "Спасибо" сказали
amiga2005, xaligali2004


Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1