Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков
Сегодня рецепт от самого известного басковского повара Karlos Arguiñano.
Поскольку сейчас в разгаре грибной сезон,то и рецепт будет с грибами.
Для начала нужно (на 4-6 порций):
- 1,5 кг порезаного кусочками мяса (козленок или молодая говядина)
- 800 гр грибов
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 3 кусочка хлеба
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- мука
- вода
- посное или оливковое масло
- соль
- черный перец
- петрушка
Итак, начнем:
Нарезаем лук и зеленый перец.В скороварку (желательно) наливаем немного масла и подрумяниваем лук и перец.Не забываем немного подсолить.
Отдельно на сковороде немного поджариваем мясо, предварительно посолив,поперчив и обваляв в муке.
Потом выкладываем поджареное мясо в кастрюлю с луком и перцем, заливаем туда вино,бульон и стакан воды. Солим по вкусу, добавляем несколько горошин перца(если нравится),закрываем скороварку и после начала выхода пара варим 10 мин.Если обычная кастрюля - варим почти до готовности.
Пока мясо готовится нарезаем чеснок,хлеб и обжариваем немного,выкладываем в другую посуду и потом растираем до однородной массы. В сковороде, где все это жарилось, обжариваем нарезаные грибы,пересыпаем петрушкой и добавляем в почти готовое мясо. Туда же высыпаем чеснок с хлебом.
Все это тушим еще минут 5-10.
И ссылочка на видео:
Приятного аппетита.