Мясо тушеное с грибами (Guiso de cordero con hongos)

Это вкусно.

Мясо тушеное с грибами (Guiso de cordero con hongos)

Сообщение amiga2005 » 29 сен 2012, 23:16

Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков

Сегодня рецепт от самого известного басковского повара Karlos Arguiñano.
Поскольку сейчас в разгаре грибной сезон,то и рецепт будет с грибами.

Для начала нужно (на 4-6 порций):

- 1,5 кг порезаного кусочками мяса (козленок или молодая говядина)
- 800 гр грибов
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 3 кусочка хлеба
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- мука
- вода
- посное или оливковое масло
- соль
- черный перец
- петрушка

Итак, начнем:

Нарезаем лук и зеленый перец.В скороварку (желательно) наливаем немного масла и подрумяниваем лук и перец.Не забываем немного подсолить.

Отдельно на сковороде немного поджариваем мясо, предварительно посолив,поперчив и обваляв в муке.
Потом выкладываем поджареное мясо в кастрюлю с луком и перцем, заливаем туда вино,бульон и стакан воды. Солим по вкусу, добавляем несколько горошин перца(если нравится),закрываем скороварку и после начала выхода пара варим 10 мин.Если обычная кастрюля - варим почти до готовности.

Пока мясо готовится нарезаем чеснок,хлеб и обжариваем немного,выкладываем в другую посуду и потом растираем до однородной массы. В сковороде, где все это жарилось, обжариваем нарезаные грибы,пересыпаем петрушкой и добавляем в почти готовое мясо. Туда же высыпаем чеснок с хлебом.
Все это тушим еще минут 5-10.

И ссылочка на видео:

Приятного аппетита.

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Мясо тушеное с грибами (Guiso de cordero con hongos)

Сообщение LLAS » 29 сен 2012, 23:28

amiga2005 писал(а):Для начала нужно (на 4-6 порций):

Голодным оставила... :( ...Эт нужно для двоих+ведро белого вина... обязательно сделаю :Yahoo!: :D Спасибо :Bravo: :good:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: Мясо тушеное с грибами (Guiso de cordero con hongos)

Сообщение amiga2005 » 30 сен 2012, 14:05

LLAS писал(а):обязательно сделаю Спасибо


Приятно будет, если Вам понравится! :)
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23


Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
cron