Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков
На 4 порции надо:
1 lechuga (лечуга - это почти наш салат, на видео будет хорошо видно)
4 больших помидора
300 гр любых грибов, на которые в даный момент сезон
1 луковица
чеснок - 2 средних зубчика или 10 молодых зеленых
4 яйца
посное или оливковое масло
сахар
соль
петрушка
виноградный уксус
Прежде всего приготовим популярный тут соус для салата "vinagreta".Все очень просто:немного оливкового(или посного) масла, соль, виноградный уксус(белый или красный) по вкусу,интенсивно перемешиваем и оставляем, что выветрился аромат уксуса. Нарезаем полосками салат,и выкладываем на большую тарелку, на которой потом будем подавать помидоры на стол.
Теперь:
Срезаем верхнюю часть с каждого помидора (срезаные верхушки не выбрасываем) .
Осторожно вынуть мякоть и выложить на сковороду,предварительно налив туда немного масла(если нет такого приспособления, как на видео, можно кофейной ложкой).Если мякоть слишком водянистая, надо ее немного отжать.Затем обжариваем,не забываем посолить и добавить щепотку ("pizca" по-испански) сахара.
Протушить(обжарить) до готовности.
Пока помидорная мякоть жарится, мелко нарезаем лук и чеснок, и тоже, слегка обжариваем отдельно.Oпять же не забываем посолить.Когда лук и чеснок почти готовы, ложим туда грибы, и обжаривае, все это до готовности.
Теперь чуток взбиваем 4 яйца и выливаем в сковородку с грибами. Постоянно помешиваем.Теперь главное.Масса не должна получиться твердой и рассыпчатой, а должна быть мягкой и сочной.
Теперь берем приготовленую нами ранее тарелку с салатом, поливаем его соусом.
Ставим сверху пустые помидоры.
Теперь, в каждый помидор накладываем обрезаную мякоть, затем яично-грибную массу.
Посыпаем все мелко нарезаний петрушкой, каждый помидор накрываем срезаными ранее верхушками.Украшаем петрушкой.
Видео:
Приятного аппетита!