Вообще любыты пюре очень популярны в Испании. А вот на басковский манер одно из таких блюд готовят так:
На 4-6 порций берем:
3 небольших молодых кабачка (если нет молодых, используем какие есть)
1 puerro, можно заменить небольшой луковицей
2 кстрофелины
3 морковки
1 brócoli (если нет,то цветная капуста тоже подойдет)
200 gr. сыра
вода
масло(подсолнечное или оливковое)
соль
Сыр потереть и положить кучками (4-6 в зависимости от количества порций) на протвень, застеленый промасленой бумагой (или специальной бумагой для выпечки).Накрываем сверхо все той ххе бумагой,чуток прижимаем,и в духовку(разогретую до 180ºС) и печем 12 мин.
Потом вынимаем готовый "хрустящий сыр" и оставляем пока в стороне, пусть остынет.
Берем кастрюлю, наливаем туда немного масла(оливкового или подсолнечного), ставим на огонь,ложим нарезаный puerro или лук, нарезаем туда кабачки и картошку.Немножечко обжариваем.Потом добавляем воды, чтоб почти покрыла овощи,солим. Варим 12-15 мин(до готовности).Кто любит добавлять кубик бульйона, может добавить.
Пока кабачки варятся в другую кастрюлю нарезаем веточками brócoli или цветную капусту, если нет brócoli, заливаем водой "на 1 палец",солим , варим до готовности.
Осталась морковка.Нарезаем соломкой,солим и обжариваем.
Теперь вернемся к кабачкам.Пока мы занимались другими овощами, они уже сварились. Отцеживаем лишнюю жидкость и миксером делаем пюре.
А как это все подается на стол, посмотрим на видео:
Приятного арретита!

P.S.: Укроп,петрушку и разные специи используем по желанию

*