Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Это вкусно.

Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение amiga2005 » 04 окт 2012, 10:05

Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков

Вообще любыты пюре очень популярны в Испании. А вот на басковский манер одно из таких блюд готовят так:

На 4-6 порций берем:

3 небольших молодых кабачка (если нет молодых, используем какие есть)
1 puerro, можно заменить небольшой луковицей
2 кстрофелины
3 морковки
1 brócoli (если нет,то цветная капуста тоже подойдет)
200 gr. сыра
вода
масло(подсолнечное или оливковое)
соль

Сыр потереть и положить кучками (4-6 в зависимости от количества порций) на протвень, застеленый промасленой бумагой (или специальной бумагой для выпечки).Накрываем сверхо все той ххе бумагой,чуток прижимаем,и в духовку(разогретую до 180ºС) и печем 12 мин.

Потом вынимаем готовый "хрустящий сыр" и оставляем пока в стороне, пусть остынет.

Берем кастрюлю, наливаем туда немного масла(оливкового или подсолнечного), ставим на огонь,ложим нарезаный puerro или лук, нарезаем туда кабачки и картошку.Немножечко обжариваем.Потом добавляем воды, чтоб почти покрыла овощи,солим. Варим 12-15 мин(до готовности).Кто любит добавлять кубик бульйона, может добавить.

Пока кабачки варятся в другую кастрюлю нарезаем веточками brócoli или цветную капусту, если нет brócoli, заливаем водой "на 1 палец",солим , варим до готовности.

Осталась морковка.Нарезаем соломкой,солим и обжариваем.

Теперь вернемся к кабачкам.Пока мы занимались другими овощами, они уже сварились. Отцеживаем лишнюю жидкость и миксером делаем пюре.

А как это все подается на стол, посмотрим на видео:

Приятного арретита! :good:



P.S.: Укроп,петрушку и разные специи используем по желанию :wink:


*
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пюре из кабачка сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение LLAS » 04 окт 2012, 10:29

amiga2005 писал(а):...3 морковки

:( да ужжж...не думал что и у вас тоже голодуха :D
Женский монастырь...Мать настоятельница...
-Сестры,сегодня на ужин будет морковка...
-Ура!!! :Bravo: Ух ты!!! :Yahoo!: Даешь морковку!!! :good: ...
-Тертая...
=Уууу....ИзображениеИзображение Изображение
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение amiga2005 » 05 окт 2012, 00:23

LLAS писал(а):да ужжж...не думал что и у вас тоже голодуха


Не голодуха :D :wink: :D не голодуха :D
Ну любят они тут морковку и прочие овощи! :Yahoo!:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение LLAS » 05 окт 2012, 00:26

amiga2005 писал(а):Ну любят они тут морковку... :Yahoo!:

Да ужжж :( А другого нет :oops:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение amiga2005 » 05 окт 2012, 00:38

LLAS писал(а):А другого нет


.......Ну что тут скажеш? :D Слов нет.
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение LLAS » 05 окт 2012, 00:42

amiga2005 писал(а):...Слов нет.

Слов не надо...его надо :D
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение amiga2005 » 05 окт 2012, 10:33

Ладно, оставим морковку в покое. :D

Будем готовить пюре из кабачка попроще, чем у басков, без морковки. :) Так делают по всей Испании. :wink:

Просто нарезают кабачки,картошку,лук.Потом немного обжаривают на оливковом(или подсолнечном) масле.Затем заливают водой(не очень много),солят и варят до готовности.
После этого туда ложат несколько пластинок мягкого сыра и миксером доводят до однородной массы.
Подают в обычной глубокой тарелке,посыпав свежей мелко нарезаной петрушкой и обязательно бросают сверху мелкие кубики-гренки из белого хлеба.

P.S.:Вообще,испанцы очень уважают первые блюда из овощей. Тем-более что разнообразие исходного материала тут очень большое. :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Пюре из кабачка c сыром и овощами(Crema de calabacin)

Сообщение LLAS » 05 окт 2012, 11:04

amiga2005 писал(а):Будем готовить пюре из кабачка...

От меня так просто не избавится... :D
Две женщины на базаре,выбирают кабачки...
-Нет,этот слишком тонкий...может его*
-Да нет,он очень длинный...а этот?
-Ой,слишком толстый...может...сзади мужчина,продавцу...
-Взесь ка мне для еды,килограм... :ROFL:
Осознание того,что материи ничего не предшествует,может вызвать умопомешательство. Д.Т.Кент.
 
Аватара пользователя

LLAS
Conde
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:57
Откуда: Россия,РСО-Алания
Медали: 2
За лучшие фото (1) За вклад в развитие форума (1)
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 276 раз в 188 сообщениях
Баллы репутации: 16

За это сообщение пользователю LLAS "Спасибо" сказали
МузСаша


Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron