Paella de marisco

Это вкусно.

Paella de marisco

Сообщение amiga2005 » 15 окт 2012, 18:39

Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков

Это блюдо издавна считалось одним из типичных для Галиции и некоторых других провинций Испании.

На 4 порции понадобится:

400 гр. риса
1 омар или северный краб(bogavante)

24 вот таких молюска (almejas)



16 больших креветок (langostinos)
головы любой рыбы с белым мясом
1 puerro, если нету,то 1 луковица
2 молодых луковицы
2 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 помидор
1 лимон
немного шафрана(если есть)
вода
оливковое масло(или подсолнечное)
соль
петрушка

Сначала подготовим рыбный бульйон.
Для этого ложим в кастрюлю рыбные головы или кусочки рыбы,puerro и молодую луковицу (или 2 луковицы),несколько веточек петрушки,соль и отвариваем минут 15.Затем отцеживаем.Бульйон готов.

Теперь в этом бульйоне отварим криветки (langostinos) и омара (порезаного на куски).Достаточно, чтоб покипели минут 5. Выкладываем на тарелку.

Теперь мелко нарезаем чеснок и луковицу,которая еще осталась - немного обжариваем в глубокой сковороде.Нарезаем зеленый перец и туда же,потом добавляем потертый помидор.

И в последнюю очередь добавляем рис и соль по вкусу. Заливаем бульёном (должно быть чуть больше чем в два раза больше,от количества риса ).Кипятим минут 10 на большом огне.
Затем сверху укладываем молюски(almejas) и тушим на маленьком огне пока рис не будет почти готов.
И уже в конце укладываем сверху вареные криветки и кусочки омара. Еще держим на маленьком огне минуты 3.

Затем снимаем готовое блюдо с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минуты 2-3.
Затем украшаем петрушкой и лимоном (ведь у испанцев принято перед тем как кушать это блюдо, выжать туда немного лимонного сока).
Теперь можно подавать на стол(подают в той же посуде, в которой готовили).
И как всегда, видео

Приятного аппетита! :wink:

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

За это сообщение пользователю amiga2005 "Спасибо" сказали
xaligali2004

Re: Paella de marisco

Сообщение xaligali2004 » 15 окт 2012, 18:41

Ох,как я люблю это! :Yahoo!: :good:
Думаю,не только я.
 
Аватара пользователя

xaligali2004
Infante
 
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 15:11
Откуда: Памплона, Испания
Медали: 1
За активность 3й степени (1)
Cпасибо сказано: 991
Спасибо получено: 1239 раз в 1096 сообщениях
Баллы репутации: 25

Re: Paella de marisco

Сообщение Windspy163 » 17 окт 2012, 20:47

Ох как аппетитно все смотрится :)

А рис получается поджареным или он мягкий и в соке (как супчик?). Я пробовал паэлью, когда все очень поджарено и солено было, а коллега, вернувшаяся недавно из путешествия к родственникам из Испании, сказала, что они готовили жидкую паэлью, что-то вроде супа.

Хочется приготовить такую же красоту, но у нас замороженные морепродукты только, так что постараемся воспроизвести рецепт и если не забудем - сделаем фото произведения)))
1 Омар в Питере стоит 1700 рублей, можно его заменить двумя раками?)))
 
Аватара пользователя

Windspy163
Ciudadano
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 08:04
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено: 14 раз в 9 сообщениях
Баллы репутации: 0

Re: Paella de marisco

Сообщение amiga2005 » 17 окт 2012, 21:15

Windspy163 писал(а):можно его заменить двумя раками?


Можно,конечно.
А вообще, это блюдо не должно быть сухим. Но и как супчик,тоже по настоящeмy это блюдо не делают.
Просто, paella должена быть сочная и ароматна. :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

За это сообщение пользователю amiga2005 "Спасибо" сказали
Windspy163


Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron