Испанцы привыкли,что на торжествах есть аперитив. В аперитив всегда кроме напитков входят легкие закуски.
Сегодня "Brocheta de anchoas y guindillas"
На 4 порции надо:
1 boniato - это в идеале, можно 1 большую картофелину
16 анчоусов (свежих,не маринованых)
28 guindillas (мелкие маринованые зеленые перчики)
8 черных оливок без косточек
мукá
оливковое меало (можно подсолнечное)
соль
Для соуса "bagna cauda" надо:
6 филеек маринованых анчоусов
1/2 стакана оливкового масла(можно подсолнечное)
1/2 стакана молока
3 больших зубчика чеснока
Чеснок проварить в молоке 8-10минут.
Потом этот чеснок,1/2 стакана оливкового масла(можно подсолнечное),6 филеек маринованых анчоусов перетираем миксером в однородную массу.Cоус "bagna cauda" готов.
Картофелину почистить, нарезать очень тонкими кружочками и поджарить в масле, чтоб получилось что-то наподобие домашних хрустящих чипсов.
Теперь на длинные деревянные палочки нанизываем скрученые в рулет филейки свежих анчоусов,перчики(guindillas) чередуя между собой (как показано на видео). На концах палочек по черной оливке.
Слегка обмакиваем в муку с двух сторон и жарим.
Теперь все это красиво укладываем на тарелку,солим. Анчоусы немного поливаем соусом,остальной соус подается отдельно.
Приятного аппетита!


Видео: