Рецепт - каприз. Быстрыйвкусный и несложный десерт.

Груши в вине - Peras al vino.
На 4 больших груши нужно:
1/2 литра сухого красного вина (любого)
4 ст.ложки сахара
1 палочка корицы.
Делается все очень просто. Берем большие груши чистим,подрезаем немного снизу,чтоб можно было поставить вертикально и ставим в кастрюлю. Заливаем вином (вино должно доходить самое большее - до половины груш, лучше чуть ниже). Засыпаем сахар и ложим корицу. Варим, НЕ накрывая крышкой, на среднем огне минут 25. Затем груши аккуратно вытаскиваем и оставляем на тарелке стекать. А кастрюлю с вином ставим снова на огонь,теперь на самый большой, и оставляем на минут 5-7, чтоб вино с сахаром превратилось в довольно густой сироп. На стол груши подают полив этим самым сиропом.
Полезные советы из практики: если вы купили груши и они оказались зеленоватыми и твердыми, чтоб ускорить их "созревание", положите груши бумажный пакет вместе с довольно спелым яблоком в место с комнатной температурой. И наоборот, чтоб груши оставались твердыми и не портились, их надо держать в прохладном темном месте отдельно от других фруктов.
И как всегда, видео
Приятного аппетита!


