Испанская кухня. Рецепт от Карлоса Аргиньяно, известного на всю Испанию шефповара Страны Басков.
Рыбное блюдо "Cazuela de pescado" довольно популярно среди испанцев.
Делается просто. Сразу хочу сказать, что если нет молюсков или криветок, не так страшно. все-равно получется вкусно.
На 4 порции надо:
800 гр морской рыбы (желательно по 200гр каждого вида:, но можно обойтись только хеком).
4 больших криветки
8 молюсков
3 картофелины (размер на видео)
1 большой помидор
1 луковица
вода
оливковое(подсолнечное масло)
соль
перец
петрушка
Для заправки :
2 ломтика хорошо пропеченого сухого хлеба
2 зубчика чеснока
шафран
оливковое (подсолнечное) масло
Сначала подготовим рыбный буьон. Для этого ложим в кастрюлю рыбные головы, зелень лука(если есть, или половинку средней луковицы, несколько веточек петрушки,соль по вкусу.Варим 10-15 мин, отцеживаем.
Теперь подготовим заправку. На сковородку немного оливкового(подсолнечного) масла, мелко нарезаный чеснок, и порезаный сухой хлеб. Немного обжариваем. Теперь это в ступку, добавляем небольшую щепотку шафрана и толчем до однородной массы.
Теперь в широкую плоскую кастрюлю (или в высокую большую сковородку) немного оливкового (подсолнечного) масла и мелко нарезаный лук, слегка обжариваем, потом туда мелко нарезаный почищеный помидор.Тушим минут 5. Добавляем заправку и рыбный бульон. Режем картошку толстыми кружочками и тоже равномерно укладываем туда же. Даем всему этому потушиться почти до готовности.
Теперь туда же укладываем равномерно молюски, криветки и порезаную кусками,посоленую и поперченую рыбу (помните, что подается блюдо на стол в той же посуде, что и готовиться). Кипятим не малом огне еще минут 5-8. Теперь сверху порезаную петрушку и на стол.
Приятного аппетита!
Видео: