Мясные рулеты с испанским соусом - Rollitos de carne con salsa española
На 4 порции надо:
250 гр говяжего фарша
250 гр свинного фарша
50 гр размоченого хлеба (можно в молоке)
1 яйцо
50 гр любых орехов, миндаля и др. что Вам нравится
8 сухих томатов (если нет, то порезаный брусками свежий помидор)
1 большой зубчик чеснока
мукá
оливковое (или подсолнечное) масло
соль
перец
порезаная зеленая петрушка
Для испанского соуса:
2 луковицы
1 средняя морковка
1 зеленый болгарский перец
200 гр мелко нарезаного любого мяса
1 кусочек косточки хамона, (если нет - сойдет копченое ребрышко)
2 ст.ложки муки
1 стакан белого вина
2-3 стакана мясного бульона
1 стакан томатного соуса
оливковое (или подсолнечное) масло
соль
Все делается очень просто.
Сперва смешиваем два вида фарша, добавляем размоченый хлеб, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и перемешиваем в однородную массу.
Теперь начинка: орехи (или миндаль, или др., что Вам по вкусу), мелко порезаный чеснок, побольше порезаной зеленой петрушки, порезаные сухие помидоры, соль по вкусу немного перетираем в ступке. Кто хочет побыстрей - можно миксером, но не до кашеобразного состояния.
Ну а теперь берем четыре куска пищевого целофана. Выкладываем на каждый из них одинаковое количество мясного фарша, разравниваем (как показано на видео), ложим ореховую начинку (если в ней нет сухих помидоров, ложим на каждый кусок фарша несколько нарезаных брусков свежего помидора). С помощью целофана аккуратно заворачиваем и придаем форму каждому порционному рулету. Затем обваливаем их в муку и выкладываем на протвень. Сверху неного оливкового (или подсолнечного) масла. Теперь в духовку, предварительно нагретую до 200-220ºС и печем 20-25мин.
Пока рулеты в духовке, займемся соусом. На глубокую сковородку (или в плоскую кастрюлю) немного оливкового (подсолнечного) масла, мелко нарезаные лук, зеленый перец, морковку, мелкие кусочки любого мяса. Когда все это немного подрумянится, добавляем муку и перемешиваем. Затем ложим косточку хамона (или копченое ребрышко), заливаем томатный соус, белое вино и бульон и тушим 10-12 минут. Затем вытаскиваем косточку, а остальное доводим миксером до однородной массы. В идеале еще и процеживаем.
Каждый рулет, прежде чем выложить на тарелку, разрезаем на три части, и выкладываем так, как показано на видео и на фото. Не забывайте, что в этом блюде соус наливается на тарелку и потом выкладываются кусочки рулета, а не наоборот.
Видео :
Надеюсь,рецепт вам понравится
