Теплые салаты.

Это вкусно.

Теплые салаты.

Сообщение amiga2005 » 01 дек 2012, 20:08

Испанская кухня. Теплые салаты.
*

Так называемые, теплые салаты всегда пользуются успехом в любом испанском ресторане.
Сегодня рецепт одного из них.

"Теплый салат с моря и с гор" - "Ensalada templada mar y montaña"

На 4 порции надо:

250 гр тонких филеек с индюшчей грудинки (если нет, то куриной) - 12 филеек
12 больших сырых криветок
1 гранат
листья лечуги (lechuga), листья эскаролы (escarola), листья лолло (lollo); если все эти салатные листья найти не получилось, можно обойтись листьями салата
25 гр очищеных тыквенных семечек
25 гр обычных семечек подсолнуха.
25 гр проросших семян лука (как они должны выглядеь хорошо видно на видео)
4 кусочка хлеба на ваш вкус
вода
оливковое (подсолнечное) масло
соль
перец
4 ложки горчицы, если крепкая - то 2
1 ложка виноградного уксуса

Все делается очень просто. Прежде всего надо почистить криветки. Головы не выбрасываем, они нам еще пригодятся. А сейчас посолим и поперчим по вкусу мясные филейк,в каждую из них завернем по одной криветке, чтоб получились неболшие рулетики и проткнем каждый из них длинной деревянной палочкой (думаю, у каждой хозяйки на кухне такие имеются). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и на пару готовим рулетики. Для тонких мясных филеек достаточно 4-5 минут.

А теперь на оливковом (подсолнечном) масле обжаривам головы криветок, чтоб придать маслу интересный вкус. Потом их выбрасываем, и на этом масле обжариваем хлеб, предварительно порезаный на неболшие кубики. Когда хлеб обжарится оставим его на 2-3 минуты на салфетке, чтоб отошел лишний жир.

Чем же поливаем салат?
Тут такие смеси называют общим именем "винагрéта".
Для этого салата ее готовят так: 4 ложки горчицы (если крепкая - то 2), 1 ложка виноградного уксуса и оливковое (подсолнечное) масло. Все это тщательно перемешиваем.

Надо помнить, что все делается быстро, чтоб то, что мы жарим или варим при подаче на стол оставалось еще теплым (но не горячим). Салат подается порционно, а не в общей салатнице.

На тарелку ложим салатные листья, на них проросший лук, жареный хлеб, зерна граната, очищеные семечки тыквы и подсолнуха. Все это солим, ложим три рулетика и поливаем "винагретой".

Видео:

Приятного аппетита! :good:

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
cron