*
Сейчас по всей Испании в самых дорогих ресторанах стали входить в моду блюда обычные и привычные еще в далеком прошлом. Так и "Migas con uvas" или иначе "Migas del Pastor", древнее блюдо пастухов, стало часто появляться в меню самых изысканых заведений. В каждой провинции его готовят по-разному. А поскольку мы говорим о северных провинциях Испании, то и готовить попробуем по древнему и неизменному рецепту горных пастухов. А ведь они всегда питались тем, что под рукой, значит и ничего сверх естественного для приготовления нам не понадобится.
На 4 порции берем:
300 гр винограда (желательно не темных сортов).
350 гр черствого хлеба, по-возможности грубой домашней выпечки.
100 гр бекона
50 гр острой колбасы с паприкой (домашнего приготовления).
1 небольшая луковица
1 морковка
5 зубчиков чеснока (если крепкий - то 3)
вода
оливковое (подсолнечное) масло
соль
петрушка
Делается все очень просто. Сначала в небольшом количестве воды (менее 1л) надо отварить лук и морковку. Нарезаем не очень мелко (как показано на видео), обязательно подсолить. Даем покипеть минут 15.
Затем на большую тарелку нарезаем хлеб ломтиками средней толщины. Поливаем овощным отваром и накрываем, чтоб дать черствому хлебу пропитаться.
А пока на большой глубокой сковородке слегка поджариваем мелко нарезаный чесно, и чуть покрупнее нарезаные бекон и колбасу. Когда обжарится, откладываем на тарелку, а в сковородку не очень мелко крошим хлеб. Обжариваем тоже на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая. Если хотите, чтоб хлеб получился с хрустящей корочкой, в конце жарки увеличиваем огонь до максимума. Когда хлеб почти готов, перемешиваем его с беконом и колбасой, сверху укладываем предварительно обжареный на оливковом (подсолнечном) масле виноград. Блюдо украшаем петрушкой. Подается на стол в той же посуде, что было приготовлено.
Видео:
Приятного аппетита !
