"Кекс" из шампиньонов - Pastel de champiñones.

Это вкусно.

"Кекс" из шампиньонов - Pastel de champiñones.

Сообщение amiga2005 » 17 дек 2012, 19:02

Испанская кухня.
*

Думаю, шампиньоны в наше время доступны всем. :wink:
Вот такой простенький рецепт предлагает известный басковский повар Карлос Аргиниано.

На 4-6 порций надо:

600 гр шампиньонов
6 луковиц "шалот" или 2 обычных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока или 12 молодых зеленых чесн.
200 гр хлеба на ваш вкус
4 яйца
25 гр сливочного масла
мука
1ст. ложка кукурузной муки
1/2 стакана белого вина
200 гр сливок
вода
оливковое (подсолнечное) масло
соль
петрушка

Мелко порезать лук и чеснок, посолить и слегка обжарить.
Помыть и мелко порезать шампиньоны, досыпать в сковородку с луком и чесноком, протушить минут 10.

Чтоб сделать соус, ложим в небольшую кастрюлю 3 ст.ложки тушеных шампиньонов, добавляем 1/2 стакана белого вина, слегка подвариваем, чтоб испарился алкоголь. Потом добавляем стакан воды и варим 10 минут.
Затем миксером доводим соус до однородной массы, добавляем столовую ложку кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды, добавляем мелко нарезаную петрушку и подвариваем минуты 3.

Из хлеба делаем сухарики (поджаристоcть по вкусу).

Пока хлеб в духовке, слегка взбиваем 4 яйца, добавляем соль, сливки и шампиньоны, протyшеные с луком и чесноком. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, ложим промасленую бумагу, и сверху еще раз маслом. Посыпаем мукой. Заливаем массу с грибами. Берем еще одну форму побольше, набираем воду и ставим туда нашу форму с будущим "кексом". Печем 40 минут при температуре 180ºС.

Вытаскивать из формы, когда чуток подостынет.

Сервировать с сухарями, с соусом и c петрушкой.

Видео тут

Приятного аппетита! :good: :)

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
cron