*
Ну чтож. Завтра Католическое Рождество.

И кроме обязательных креветок в самых разных вариациях,
кроме таких типичных на рождественском столе блюд из "gulas"
подают и горячее мясо.
Чаще всего это баранина или молочный поросенок.
Вот один из рецептов баранины.
На 4 порции надо:
1/2 ягненка
2 больших не мягких груши
2 болших картофелины
3 больших зубчика чеснока
вода
кукурузная мука
50 мл виноградного уксуса
оливковое (подсолнечное) масло
соль
петрушка
Укладываем баранину на противень, делаем надрезы (как показано на видео),совсем чуть-чуть поливаем сверху оливковым маслом и печем в духовке при температуре 200ºС около 30 минут.
В это время перетираем в ступке чеснок с крупной солью, в конце добавляем виноградный уксус.
Теперь этой заправкой смазываем баранину сверху, на противень выливаем около 1 стакана воды и снова все это отправляем в духовку минут на 10-15.
Нарезаем крупнуми продольными кусками груши и картофель, вынимаем противень, переворачиваем мясо, вокруг раскладываем картофель с фрушами и печем еще 20-25 минут.
Обычно, испанцы все то, что стекло на противень с мяса и гарнира заправляют кукурузной мукой с небольшим количеством воды, чтоб получилась подливка.
Я этого никогда не делаю. Весь этот "сок" и так очень вкусный, без разбавлений и добавлений.
Поэтому на блюдо выкладываю мясо, к нему груши с картофелем, поливаю без всяких заправок. Сверху посыпаю свеженарезаной петрушкой.
Приятного аппетита!

Тут видео