"San Jacobos" из языка.
*
Все очень просто!
На 4 порции надо:
16 филеек вареного языка
8 маленьких маринованых красных перчиков
1 баклажан
12 луковиц "chalota" или 2 обычных среднего размера
3 больших зубчика чеснока
любой зеленый салат
полтора стакана мясного бульона
1 цтакан вина "Тxakoli" или любого другого сухого белого вина
мука, чуть взбитое яйцо и панировочные сухари
оливковое (подсолнечное) масло
виноградный уксус
1 чайная ложка сахара
соль
петрушка
На смазаный противень выкладываем тонко нарезаные кружочки баклажана и перчики.
Солим и чуток сверху поливаем оливковым (подсолнечным) маслом. Печем в духовке при 190º C в течение 12-15 мин.
Три зубчика чеснока не чистим, а просто придавив покрепче, чтоб треснула шкурка, ложим на сковородку с оливковым (подсолнечным) маслом. Ставим на огонь.
Теперь на каждую из 8 филеек языка ложим по кусочку баклажана и по перчику. Накрываем сверху оставшимися филейками языка. Теперь в муку, яйцо и панировочные сухари и жарим до появления золотистой корочки (как показано на видео).
Соус:
Мелко нарезаный лук ложим в миксер с 2 ложками оливкового (подсолнечного) масла и перемалываем до однородной массы. Теперь ее надо немного обжарить. Затем добавляем сахар, бульон и вино. Тушим 15 минут. Если хотите более густой соус, можно добавить ложку кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды). Когда до готовности остается 2-3 минуты, добавить мелко нарезаную петрушку.
К подобным блюдам обычно подается любой зеленый салат.
И, как обычно, видео:
Приятного аппетита!
