"San Jacobos" из языка.

Это вкусно.

"San Jacobos" из языка.

Сообщение amiga2005 » 26 дек 2012, 11:37

Испанская кухня. Это стоит попробовать.
"San Jacobos" из языка.
*

Все очень просто!

На 4 порции надо:

16 филеек вареного языка
8 маленьких маринованых красных перчиков
1 баклажан
12 луковиц "chalota" или 2 обычных среднего размера
3 больших зубчика чеснока
любой зеленый салат
полтора стакана мясного бульона
1 цтакан вина "Тxakoli" или любого другого сухого белого вина
мука, чуть взбитое яйцо и панировочные сухари
оливковое (подсолнечное) масло
виноградный уксус
1 чайная ложка сахара
соль
петрушка

На смазаный противень выкладываем тонко нарезаные кружочки баклажана и перчики.



Солим и чуток сверху поливаем оливковым (подсолнечным) маслом. Печем в духовке при 190º C в течение 12-15 мин.

Три зубчика чеснока не чистим, а просто придавив покрепче, чтоб треснула шкурка, ложим на сковородку с оливковым (подсолнечным) маслом. Ставим на огонь.

Теперь на каждую из 8 филеек языка ложим по кусочку баклажана и по перчику. Накрываем сверху оставшимися филейками языка. Теперь в муку, яйцо и панировочные сухари и жарим до появления золотистой корочки (как показано на видео).

Соус:

Мелко нарезаный лук ложим в миксер с 2 ложками оливкового (подсолнечного) масла и перемалываем до однородной массы. Теперь ее надо немного обжарить. Затем добавляем сахар, бульон и вино. Тушим 15 минут. Если хотите более густой соус, можно добавить ложку кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды). Когда до готовности остается 2-3 минуты, добавить мелко нарезаную петрушку.

К подобным блюдам обычно подается любой зеленый салат.



И, как обычно, видео:

Приятного аппетита! :good:

наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron