*
"Шашлыки" из баранины с холодным соусом карри не выходя на пикник (Brochetas de cordero con salsa fría de curry)

видео тут
Ингредиенты (на 4 человек):
600 гр. мяса с бараньей ноги
8 помидоров черри
1 кочан салата
1 зубчик чеснока
1 натуральный йогурт
1/4 среднего ананаса
1 лимон
уксус
оливковое масло
соль
перец
1 чайная ложка порошка карри
1 чайную ложку тимьяна (чебреца)
1 чайная ложка орегано (душица)
петрушка
По возможности срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо кубиками размером около 4 см. Положить в миску и добавить соль,черный молотый перец, тимьян (чебрец) и орегано (душицу), добавить пару столовых ложек оливкового масла и выжать сок из лимона. Все хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем нарезанные кубиками такого же размера, как и мясо.
Вымыть помидоры. Нанизать на каждый шомпур кусок мяса, кусок ананаса, помидорину и снова кусок мяса.
Готовить на на широкой плоской раскаленной сковороде 4-5 минут на каждой стороне.
Чтоб приготовит¡ соус,
выложите в миску йогурт, добавьте карри, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, 1 измельченный зубок чеснока и немного нарезанной петрушки. Хорошо перемешать.
Подавать шашлык с соусом и салатом, заправленным маслом, уксусом и солью.
Приятного аппетита!
