Два рецепта рыжиков по-испански, Lactarius deliciosus

Это вкусно.

Два рецепта рыжиков по-испански, Lactarius deliciosus

Сообщение amiga2005 » 07 окт 2014, 23:04

Два рецепта рыжиков по-испански (Lactarius deliciosus)

:good: :good: :good:
Один очень простой - рыжики в духовке - рецепт для совсем ленивых.
Выкладываем помытые грибы на протвень шляпками вниз. Посыпаем мелко нарезаными чесноком и петррушкой, солим и чуть-чуть поливаем сверху оливковым или подсолнечным маслом. В духовку 200º до готовности.
Второй рецепт - это рыжики тушеные с картошкой с добавлением белого вина.
Режем грибы, чуток обжариваем с чесноком, добавляем (если нравиться) немного неострой паприки, затем в полуготовые грибы добавляем кубики картошки, добавляем белое вино и воду (1 часть вина и две части воды), подсаливаем и тушим до готовности.

Приятного аппетита! :wink:

Два рецепта в одном видео



Каждая хозяйка готовит чуть по-своему :) .
Возможно такая последовательность приготовления рыжиков с картошкой вам понравится больше.
Ингредиенты те же, плюс лук.



На видео это блюдо готовят с сырыми рыжиками.
Я готовила и с сырыми, и с заготовленными на зиму (отвареными, а потом замороженными). Получается вкусно и с теми, и с другими.

Соотношение ингдедиентов не обязатель соблюдать очень точно, но желательно помнить, что рыжиков должно быть достаточно много... что "сладкой" паприки надо давать больше, чем просто щепотку.

на 1кг катрошки надо (нарезаем не очень мелкими кубиками)
350гр рыжиков, т.е. 1/3 от количества картошки
средних размеров луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (средних размеров)
"сладкая" паприка - от 1чайная ложка, некоторые дают чуть больше.
совсем чут-чуть жгучего красного молотого перца (можно и не давать)
оливковое (подсолнечное масло)
соль

Берем глубокую с толстыми стенками сковороду или кастрюлю (в которой можно было бы жарить)
На среднем огне поджариваем картошку до полуготовности
Добавляем лук и солим
Когда лук почти готов, добавляем чеснок, еще немного обжариваем
Теперь забрасываем порезаные рыжики.
Сладкая паприка и жгучий красный молотый перец
Еще немного пбжариваем осторожно помешивая, чтоб не сгорела паприка и чтоб блюдо не превратилось в кашу (мин 5)
А теперь все заливаем водой и кипятим на малом огде минут 10-15. Попробуйте на соль, и добавьте по вкусу, если не хватает.
Испанцы заправляют мукой, для густоты самой подливки. Я этого не делаю. картошка и так дает вкусную и довольно густую.

Приятного аппетита! :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

За это сообщение пользователю amiga2005 "Спасибо" сказали
xaligali2004

Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron