Форель по-наваррски.

Это вкусно.

Форель по-наваррски.

Сообщение amiga2005 » 26 авг 2012, 15:14

Форель (trucha) для горных рек северной Наварры обычна и привычна.

Вот самый простой и популярный рецепт ее приготовления среди жителей этих мест :good: .
Таким способом можно готовить эту рыбу и на улях и на сковороде.

На четыре средних рыбины берем:

1 сладкий перец (желателно зеленый),порезаный на длинные полоски среднего размера,
4 тонких длинных ломтика хамона (или бекона),
2-4 зубчика чеснока,
немного муки,
соль по вкусу.


Сначала немного обжариваем перец и хамон(или бекон).
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей.
Затем закладываем в животики каждой рыбины по одному ломтику хамона(бекона) и несколько полос перчика и чеснок. Солим рыбу сверху и жарим на углях до готовности.

Если жарим на сковороде, то рыбу надо густо посыпать мукой, чеснок не закладывать вместе с перцем и хамоном (беконом), а жарить рядом с рыбой.



Приятного аппетита ! :wink:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
cron