Форель (trucha) для горных рек северной Наварры обычна и привычна.
Вот самый простой и популярный рецепт ее приготовления среди жителей этих мест .
Таким способом можно готовить эту рыбу и на улях и на сковороде.
На четыре средних рыбины берем:
1 сладкий перец (желателно зеленый),порезаный на длинные полоски среднего размера,
4 тонких длинных ломтика хамона (или бекона),
2-4 зубчика чеснока,
немного муки,
соль по вкусу.
Сначала немного обжариваем перец и хамон(или бекон).
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей.
Затем закладываем в животики каждой рыбины по одному ломтику хамона(бекона) и несколько полос перчика и чеснок. Солим рыбу сверху и жарим на углях до готовности.
Если жарим на сковороде, то рыбу надо густо посыпать мукой, чеснок не закладывать вместе с перцем и хамоном (беконом), а жарить рядом с рыбой.
Приятного аппетита !