Осьминог "гаего" (рецепты Галиции)

Это вкусно.

Осьминог "гаего" (рецепты Галиции)

Сообщение amiga2005 » 26 авг 2012, 15:29

Галиция славиться на всю Испанию своими морепродуктами. И самым вкусным считается осьминог (pulpo), приготовленый по рецепту поваров этой провинции.

Для этого берется свежий осьминог. По древней традиции его надо очень тщательно отбить деревянной палкой или молотком, чтоб потом мясо было мягким (а кто хочет попроще, то можно просто положить в морозилку на сутки,потом перед варкой не забыть разморозить).

Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду, ложим лавровый лист, душистый перец (горошком),луковицу, немного солим. Когда закипит, ложим несколько больших нечищеных картофелин. А теперь самое главное - осьминог. Если он не был в морозилке, а вы просто его отбили, то нужно не ложить его сразу в кипяток, а как говорят испанцы, сначала "испугать" (кстати, такой прием также очень хорош, чтобы предотвратить сползание кожи осьминога при долгой варке). Это значит опустить немного щупальца в кипяток и поднять, потом еще раз, но пониже и так пока в последний раз не опустите всего целиком. Накрыть крышкой и варить часа полтора-два (если в скороварке, то минут 30-40),все зависит от размера осьминога.



Потом берем деревянное блюдо. Чистим картофелины, нарезаем кружочками, на них сверху нарезаем осьминога. Все это посыпаем по вкусу крупной солью и паприкой (смешиваем сладкую и острую),затем поливаем оливковым маслом.

И блюдо подаем на стол.



Приятного аппетита! :good:
наши видео
По Испании и Франции круглый год!

Изображение
 
Аватара пользователя

amiga2005
Администратор
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:19
Откуда: Памплона, Наварра
Cпасибо сказано: 1570
Спасибо получено: 994 раз в 859 сообщениях
Баллы репутации: 23

Re: Осьминог "гаего" (рецепты Галиции)

Сообщение xaligali2004 » 24 июл 2013, 11:21

Вот, случайно нашeл отличный ролик...
Как же подготовить осьминога (pulpo) перед тем, как варить.



А это мой испанский друг Давид.
Он родом из Галиции.
Обычно раз в месяц мы собираемся у него дома, и он нам готовит что-нибудь эдакое из блюд национальной морской кухни :good: :good: :good: , которая так популярна в его провинции.

Изображение
 
Аватара пользователя

xaligali2004
Infante
 
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 15:11
Откуда: Памплона, Испания
Медали: 1
За активность 3й степени (1)
Cпасибо сказано: 991
Спасибо получено: 1239 раз в 1096 сообщениях
Баллы репутации: 25

За это сообщение пользователю xaligali2004 "Спасибо" сказали
amiga2005


Вернуться в Блюда Наварры, Страны Басов, Кантабрии и Галиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
cron